- رضا حمدى
- 6:56 ص
- مطبخ
- لاتوجد تعليقات
المكونات
1 كيلو سمك بلطى أو 2 سمكة كبيرة بورى
2/1 كيلو طماطم حمراء
1 وحدة فلفل أخضرشرائح رفيعة
1 بصلة كبيرةشرائح رفيعة
5 فصوص ثوم مفروم
ملح
فلفل أسود مطحون
شطة حمراء
2/1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
عصير ليمون
2/1 ربطة بقدونس + شبت مفرومان
2 ملعقة كبيرة زيت
طريقه التحضير
نظف السمك ويغسل بالملح والليمون ويترك فيها لمدة 5 دقائق ثم اغسله وجففه جيدا
اعصر الطماطم وصفيها
احضرىصينية كبيرة أو قالب فرن مستطيل ، رص السمك ثم رص فوقه شرائح البصل ثم الفلفل الأخضر
صب عصير الطماطم ثم توابل السمك ، ثم الزيت
ضعها على نار متوسطة الحرارة بدون غطاء
اترك الصينية حتى تتسبك مع تحريكها يمينا وشمالا من آن لآخر بدون ملعقة حتى لا يتكسر السمك
أثناء الغليان ضيف عصير الليمون والثوم المفروم
عند تمام النضج رش فوقها البقدونس والشبت المفرومان
ثم ادخلها الفرن تحت الشواية حتى يحمر وجهها
اخرجها واتركها تهدأ قليلا ثم اقلب السمك على الوجه الآخر بحرص حتى لا يتكسر السمك
ثم ادخل الصينية مرة أخرى الى الفرن حتى يتحمر وجهها
تحياتى اليكم الشيف حسن