- رضا حمدى
- 6:19 ص
- مطبخ
- لاتوجد تعليقات
المكونات
2/1 1 كيلو سمك اى نوع لا يشترط
10 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة كركم
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة برش ليمون
2/1 كوب عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة شطة مجروشة
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
الحشو
1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
1 حبة متوسطة ليمون شرائح
طريقه التحضير
في الكبه ضع الثوم، الكركم، زيت برش الليمون عصير الليمون الشطة المجروشة
الملح والفلفل، شغل على سرعة متوسطة لتحصل على صلصة كركم ناعمة ومتجانسة
أحضر صينية فرن واسعة تكفي لحجم السمك المستعمل. ضع قطعة من ورق الألمنيوم في الصينية لتغطي القاع.
وزع الصلصة في داخل وعلى خارج السمك. إدعك بخفة ليتشرب السمك بصلصة الكركم
يمكنك تغليف السمك بقطعة من النايلون ووضعه في الثلاجه لعدة ساعات ليتشرب بطعم الصلصة
ضع السمك في الصينيةوزع الكزبرة وشرائح الليمون في داخل السمك
غلف السمك بقطعة من ورق الألمنيوم وضع في فرن على درجة حرارة 200م لمدة 60 دقيقة
تخلص من ورق الألمنيوم وأعيد السمك في الفرن لمدة 5 او 10 دقائق ليتحمر سطحه ويصبح لونه مشهي
مع تحيات الطباخه صاحبة اجمل طبخه ووصفه>>رحاب العزب